Válido como semi-final do Campeonato Baiano BLITZ de Xadrez 2011.

V ETAPA

RESULTADOS DA V ETAPA DO CAMPEONATO BLITZ

Aconteceu no último dia 17 de Setembro, nas dependências do Clube Paulo Afonso-CPA a V Etapa do Campeonato Blitz de Xadrez 2011 e contou com a presença de 22 enxadristas que disputaram a competição em dois torneios (ABSOLUTO e SUB-14) e a premiação foi conferida aos primeiros 5 colocados das categorias ADULTO, SUB-18 e SUB-14.

O evento foi disputado no formato suiço, em 7 rodadas com emparceiramento eletrônico e tempo de reflexão de 10 minutos (k.o.), com arbitragem de Livio F. Bezerra da Silva, membro da Liga de Xadrez Paulo Afonso, com auxílio de Guildys R. Arruda Silva, enxadrista e aluno do Colégio Montessori.

Destacamos a conquista do primeiro lugar geral na categoria ABSOLUTO (ADULTOS e SUB-18) do enxadrista Weverton Soares dos Santos (SUB-14) que não tomou conhecimento dos demais enxadristas e, com 6 pontos conquistados sagrou-se campeão ABSOLUTO. Em segundo lugar geral, ficou o enxadrista Guildys Arruda Silva (SUB-18) e ambos deixaram para trás fortes jogadores adultos.

Já na categoria SUB-14, o destaque foi o enxadrista Daniel Alves Teixeira que com 100% dos pontos conquistados, sagrou-se campeão.

Mais uma vez, cinco enxadristas garantiram vaga à grande Final do Campeonato Baiano Blitz de Xadrez que será disputado em outubro, na cidade de Salvador. Confira os classificados:

CATEGORIA SUB-14
Daniel Alves Teixeira (XPA/CXMonte)
Rodrigo Silva de Souza (XPA/CXMonte)

CATEGORIA SUB-18
Glauber Araujo de Souza (CXCarlina)

CATEGORIA ABSOLUTO
Rogério Damião dos Santos Tavares (XPA/CXCarlina)
Genivaldo Conceição Dias (XPA)*
* OBS.: Conquistou a vaga porque na categoria SUB-18 todos os participantes já haviam garantido vaga anteriormente.

A seguir, a classificação final da competição, na categoria ABSOLUTO:

CATEGORIA ADULTO

Campeão - Weverton Soares dos Santos - 6,0 Pontos*
Vice-campeão - Erisvaldo de Lima Santos - 4,0 Pontos
3º Lugar - Damião dos Santos Tavares - 3,0 Pontos
4º Lugar - Genivaldo Conceição Dias - 2,0 Pontos
* OBS.: Enxadrista disputa a competição na categoria SUB-14 e nesta etapa, participou na categoria ABSOLUTO.

Campeão - Guildys Raniere A. Silva  - 6,0 Pontos
Vice-campeão - Alan Marques L. Souza - 4,0 Pontos
3º Lugar - Glauber Araujo de Souza - 3,0 Pontos (26,5 Buchholz)
4º Lugar - Charliton F. Gomes Filho - 3,0 Pontos (26,0 Buchholz)
5º Lugar - Carlos Henrique P. Araujo - 2,5 Pontos

A seguir, a classificação final da competição, na categoria SUB-14:

Campeão - Daniel Alves Teixeira  - 7,0 Pontos
Vice-campeão - Rodrigo Silva de Souza - 5,0 Pontos
3º Lugar - Rayane G. A. Gomes Morais - 4,0 Pontos (29,0 Buchholz)
4º Lugar - Gabriel Santos Carvalho - 4,0 Pontos (25,0 Buchholz)
5º Lugar - João Marcelo R. dos Santos - 4,0 Pontos (23,0 Buchholz)

Abaixo, algumas fotos do evento:

-----------------------------------------------------------------

ESTÁ CONFIRMADO!

A Liga de Xadrez Paulo Afonso está organizando o I Campeonato Municipal Blitz de Xadrez de Paulo Afonso 2011 que terá por objetivo apontar os campeões municipais 2011 de Xadrez Blitz e nossos principais parceiros serão o Clube Paulo Afonso-CPA e a AABB Paulo Afonso.

A V Etapa acontecerá no Clube Paulo Afonso-CPA e terá início às 13 horas do dia 17 de Setembro de 2011 e será disputada nas categorias SUB-14, SUB-18 e ABSOLUTO, em 7 (sete) rodadas e tempo de reflexão de 10 min (K.O.), no formato suisso, com emparceiramento eletrônico. Para maiores detalhes veja em REGULAMENTO.